Республика Коми, город Ухта, ул. Юбилейная, д. 14 стр. 1а
(8216) 74-06-54
Заказать обратный звонок
мы принимаем

Сам себе дизайнер. Выбираем обои. Часть 1

Ремонт следует начинать с выбора необходимых строительных и отделочных материалов. Мы можем выбрать обсолютно любые обои, но если хочеться сделать действительно модный и интересный интерьер, мы должны быть в курсе модных тенденций 2017года. За основу выбираем модные цвета и фактуры обоев. Всегда учитываем мебель в нашей комнате, она должна сочетаться с остальными элементами дизайна. Затем выгодно подбираем остальные детали интерьера, чтобы комната стала выглядеть по настоящему модной.

ОБОИ

 По восточному календарю год обезьяны, а значит, что ремонт можно сделать ярким, модны темно-красные, оранжевые, желтые оттенки. Не стоит забывать и о спокойных тонах, например зеленый, бежевый. Серый также не выходит из моды, популярным становится отделка всей комнаты в серые тона, а также выделение одной стены в красный или оранжевый. Различные растения, обои с изображениями цветков, лиан, стеблей растений также остаются в моде. Отлично комбинируются однотонные обои с обоями изображающие различную растительность; листья, ветки деревьев, цветы. Популярными узорами остаются абстрактные и восточные орнаменты.

    

Придя в магазин строительных и отделочных материалов легко растеряться. Поэтому нужно взять себя в руки и вспомнить какого цвета мебель в нашей комнате и какие мы планируем там повесить шторы.

Общие правила

  • Выбирая цвет обоев помните, что между обоями и мебелью не должно быть резких контрастов, но и одинаковый цвет тоже не хорохо, т.к. мебель потеряется на фоне стен.
  • Если ваша мебель потеряла свою привлекательность, а новую вы покупать не планируете, сделайте акцент на стены при помощи ярких акцентов таких как цветной рисунок на обоях, картины, фотообои.
  • Если мебель в комнате предмет вашей гордости, то выбирайте спокойную расцетку обоев, чтобы подчеркнуть индивидуальность мебели.
  • Если вы не можете определиться с цветом обоев, то можно приобрести белые обои под покраску а также краску для обоев и колеры различных цветов, смешать краску своими руками и покрасить стены в понравившийся вам цвет. После покраски не забудьте оставить баночку закрытую крышкой с разведенной краской на всякий случай, т.к. втророй раз развести краску точно такого же цвета будет затруднительно.

В магазинах Парус представлен большой ассортимент обоев под покраску с различными рисунками и фактурами.

Всем давно известно что цвет влияет на наше настоение и психоэмоциональное состояние вцелом. Именно поэтому выбирая цвет обоев необходимо учитывать комнату в которой они будут находиться.

  • СПАЛЬНЯ в этой комнате должны преобладать светлые и спокойные оттенки, так как эта комната служит нам для отдыха расслабления и сна. Цветовым акцентом в ней могут быть яркие обойные вставки, картина или цветные подушки.
  •  Если ваша ГОСТИННАЯ большая и светлая то в ней приемлемы яркие и насыщенные цвета которые следует разбавлять более спокойными для того чтобы интерьер не казался перегруженным. Если ваша гостинная не большая, то светлая комната всегда выглядит просторнее, чем меньше комната тем светлее должны быть стены. 
  • В ДЕТСКОЙ лучше зонировать комнату при помощи комбинирования обоев. В игровой зоне подойдут яркие обои с рисунками или фотообои с  персонажами из любимых мультфильмов. В зоне отдыха и сна хорошо подойдут обои спокойных оттенков.
  • На КУХНЕ  хорошо смотрятся любые цвета и оттенки обоев на ваш вкус. Часто на кухне используют яркие красочные обои с рисунками повышающими аппетит. Также используют комбинирование для зонирования помещения на обеденную и зону приготовления пищи. Подойдут обои которые не боятся сырости, перепадов температур, легкие в уходе и конечто те которые можно протереть влажной тряпкой при уборке.
  • В ПРИХОЖЕЙ часто используются обои светлых цветов и это не случайно, т.к. обычно, это не большое помещение без окон. При помощи светлых оттенков зрительно увеличивается пространство в помещении.

В магазинах Парус представлены обои и фотообои различных производителей Германия, Бельгия, Россия.

Цены  от 140 рублей за рулон.

Ухта; пр-т Ленина д.40 тел: 75-05-59,  ул. 30 лет Октября д.5 тел: 73-25-17

Сосногорск, ул. Молодежная д. 1 тел: 5-10-86